优秀班级申报材料4篇

我们是一个民主的班集体,因为我们拥有良好的班风——支持宽容,团结而凝聚,博观约取,厚积而薄发;我们是一个求知型的集体,因为我们拥有浓厚的学风——博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之;我们是一个团结的集体,因为我们拥有温馨的舍风——心灵因情感和真挚而美丽,寝室因和谐和包容而温馨。在和谐健康的舍风依托下的班风和学风,我们共同营造出了一个不断进取、完善、超越的班集体。我们的集体是一个有着不同个性的个体组成的,我们的展现方式各不相同,但我们有一个共同的特点——志存高远,我们是勇攀高峰的践者,怀揣着征服科学高峰的梦想;我们是勇历扬帆的舵手,要在知识的海洋中自在遨游;我们是骏马要在知识的草原上驰骋;我们是雄鹰要在知识的天空中翱翔;我们是勇士要在知识的历史中留下永不磨灭努力求索的印迹!

在“医道天德”的校训的指导下,在学校各级领导的关怀下,在护理系各位领导同仁的帮助下,我们班级在一年多的时间里,团结拼搏、努力进取,无论在思想上还是学习上都取得了可喜的成绩。现将情况汇报如下:

一、班级概况

级高专护理3班,是一个由62人组成的集体。男生4人,女生58人;省内40人,省外22人;城镇21人,农村41人;少数民族学生6人;经济困难学生27人。

每个人都积极向上,意气风发,怀着对知识的渴望,怀着对梦想的向往,怀着对生活的热爱,怀着对生命的关爱,朝着共同的目标努力奋斗。虽然62个孩子来自不同的地方,有过不同的生活环境和经历,有着不同的性格和特征,但一年多的时间里,彼此建立了深厚的友谊,成为了一个团结奋发的集体,每个人都最大限度的释放着自己的能量,每个人都为班集体的荣誉不断地增添光彩。在共建优秀班集体的过程中,我们留下了一串串引以自豪的足迹。就在今天,在此刻,让我们细细回顾09护理3班每一个让人感动的瞬间!

二、班级建设

1、良好的班风——博观约取,厚积而薄发,支持宽容,团结而凝聚

美国心理学家班尼说过:“如果一个集体的气氛是友好的,相互理解的,互相支持的,那么集体对于动机、工作表现和成就的影响就会是积极的。”我们将班风作为班级建设的核心部分,为创造一个良好的积极向上的班风,我们做出了如下努力:

1)组建班级管理的核心——班级干部,充分发挥班级干部的模范带头作用。

在班级干部的选用中,我们采取的是“自主报名,公开竞聘演讲;教师监督,机构微调”的原则。充分观察新生入学军训期间的表现,明察暗访,结合辅助辅导员的意见对选举出的班委会成员进行结构微调,做到让班委会的成员都能够充分发挥自己的职能。在班委会第一次工作会议上要求全体班级干部要以身作则,无论是在学习、工作还是道德操守上要保持高标准,能够起到带动全班的作用。

2)加强班集体的团结意识——团结凝聚是发挥班集作用的基础。

通过加强学生之间的交流和沟通,拉近大家之间的感情,让大家在心底里生成一种为班级荣誉努力的心声。在班级里为了加强学生之间的团结合作我们成立了共同成长小组,一共成立了五个共同成长小组,如快乐启航、手牵手共成长、黄金海岸、健康成长、happy无极限,每个小组都有各自小组的共同成长目标,有小组的活动计划,小组中涵盖了全班所有的学生,共同成长小组是促进学生之间相互交流,共同进步成长的有利平台。

每学期学生都对自己的操行进行自我评价,加强学生的自我教育和自我约束和自我管理有机地结合起来,增强集体的凝聚力。

3)不规不圆——各施其职,竭力维护班级制度。

 1/10    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料