申请主题教育月先进班集体报告

在主题教育月中,我们班积极开展了一系列的活动与整治行动,贯彻实施 了“我行动,我文明”的精神内涵,深入开展文明教育活动,从而达到全面提高同学们素质的目的。

一、对全体同学的不文明行为进行排查与整治。

在我们的日常生活中,每个人都会有缺点与业已形成的一些不文明的习惯,针对这一现象,班级干部对全体同学进行排查,排查内容包括早操出勤,上课、晚自习迟到早退,上课玩手机、打瞌睡,个人卫生与宿舍卫生,语言文明等各个方面。在每周五晚,我们特别安排男女生进行互查宿舍,在同学们的互相监督中,各个宿舍卫生情况均有较大好转,在院文明宿舍评比中有一批宿舍被评为了文明宿舍。通过我们的排查,也排查出了一批有各方面缺点的同学,在班级同学与宿友的友善提醒与监督下,他们都能充分的认识到自己的缺点并自觉予以改正,班级的班风班貌有了新的层次的提升。

二、开展宣传活动,引导同学做文明大学生。

学雷锋日开主题班会宣传雷锋精神,动员全体同学深入校园,从身边的一点一滴小事做起,鼓励大家真正的行动起来。一个弯腰捡起一片纸屑,举手之劳传达一份关怀,一句问候一个微笑传递一份温暖。通过我们的宣传与发动,同学们更加懂得了奉献,懂得了关爱,同学之间变得更加友爱,在互帮互助中共同进步。

三、开展各种活动。

在主题教育月中,班级组织了以“我行动,我文明”和“高中的学习习惯该不该在大学延续”为主题的辩论赛。同学们在唇枪舌剑中感受到了文明行为的重要意义以及在大学学习的重要性,受益匪浅。此外班级组织了一次乒乓球比赛,这不仅丰富了同学们的课余生活,而且增进了同学之间的交流。此后,班级又组织团队前往周恩来纪念馆开展团日活动,让同学们在感受周总理伟大人格魅力的同时,接受熏陶和教育。参观完纪念馆,同学们积极向游客宣传恩来精神,争做文明使者。

中华名族素有“礼仪之邦”的美称。而作为大学生,我们更应该严格要求自己,在实践中不断提升自己的文明素质与道德修养,此次主题教育月为我们提供了良好的契机,我们也会在以后的学习和工作中再接再励,争做文明大学生,争创文明先进的班级体。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料