首页 > 日记 > 暑假日记 > 正文
暑假的趣事作文(3篇)

暑假的趣事作文(1)

今天中午我到外公家吃中饭。开饭了,我狼吞虎咽地吃了起来。由于我心急,一不小心把一根香喷喷的鸡腿骨头弄掉在了地上。我懒得去捡,继续吃饭。吃完饭后,我刚想去捡鸡腿骨头,可是发现在骨头上有许多密密麻麻的小黑点,仔细一看原来是一群小蚂蚁。“算了,就让那么饱餐一顿吧!”我自言自语地说。于是我大摇大摆的走开了。

睡过午觉起来,我终于发现那群蚂蚁是一邦强盗。我刚想吃蛋糕,却发现上面有许多蚂蚁。我一气之下,把那群蚂蚁杀个精光,但是蛋糕全毁了。我寻着落网之鱼,找到了蚂蚁洞。我冥思苦想了好长时间,终于想出了许多杀蚁绝招。

第一招——发洪水。我把水拼命地往蚂蚁洞里灌,可是蚂蚁们始终无动于衷,失败。

第二招——超级诱惑。我把被蚂蚁毁掉的蛋糕放到蚁穴旁,静静的等待了半小时。嘿,这招可真灵,蚂蚁们总算上钩了。只见一大群的蚂蚁蜂拥而至,它们在蛋糕上狂啃着。我趁机杀蚂蚁个措手不及……成功

俗话说“擒贼先擒王”此话一点都不假,消灭蚂蚁也一样,当然先把蚁王给灭了。我把外婆的农药水拿来消灭蚂蚁。跟灌水一样将农药水灌入蚁穴,此时的蚂蚁已经被我一窝端了。另外我又发明了杀蚂蚁水枪,(洗衣粉,洗碟精等有毒东西混合而成)。

我拿着这种水枪,在其它蚁穴旁乱打,毒死了好多蚂蚁。其它蚂蚁见了,连忙逃命,似乎在对我说:“你居然比我们还很,我们还是三十六计走为上计吧!”

五年级:连宏伟

暑假的趣事作文(2)

夏天到了,自然少不了暑假,今天我就跟大家说一说我暑假的趣事。

暑假来了,我们心里高兴得不得了,因为终于可以摆脱老师了。考试考完我们4兄弟一回到家,就比赛谁的作业先写完,大姐当裁判,不许偷照答案,我们写呀!写呀!到晚上6点时,“俊奕、俊奕,冠军诞生了!”大姐忽然叫起来。哎~~果然是俊奕,俊奕已经8连冠了,我们3姐弟到现在都没有超越他,只能等待下一个寒假了。

比赛结束了,趣事接着说:一天我们5姐弟坐在电视前看《银魂》,看着,看着,俊奕说:“我们玩捉迷藏吧!”大家异口同声地回答:“好。”,第1轮俊奕捉,我躲在俊奕的后面,俊奕数完了数要来找我们的时候,看不见我,直到3姐弟被找到后,我才现身。

哈哈哈哈哈哈,暑假的趣事多着呢!只有你全神贯注地去做,什么事都可以变得有趣。

四年级:张德钊

暑假的趣事作文(3)

今年暑假,发生了不少有趣的事,但捞虾咪那件事却让我终生难忘。

记得那天,妈妈带我回老家去,一下车,我便兴奋的在前面跑,到了姑姑家,才轻轻地吸上一口气,啊!好清新的空气!

中午,杨姐姐、旭哥哥和杰弟弟把我拉到小溪边,让我拿小网捞虾咪,杨姐姐叉鱼,旭哥哥抓螃蟹,杰弟弟负责打树枝、拿铁丝。一开始,大家都很卖力,只有我一个人在那里东追蝴蝶,西抓蟋蟀,跟本没理捞虾咪的事。一会儿,杨姐姐来问我捞了多少只虾咪,我却发脾气地说:“这是什么网嘛,一点也不结实”。杨姐姐便笑着说:“这么容易的事都做不好?叉鱼的活比这难多了,还是我心灵手巧啊”!我听了,脸一下子红了,后来,我便认认真真地捞起虾来,五分钟后,杨姐姐又来问我捞了几只虾,我笑着说:“几只哪够,已经38只了”。杨姐姐非常惊讶,去点了点虾数,一只不差,还都是大个的。她开心的笑了!从这件事中,我悟出了一个道理:做什么事,只要你认真,不三心二意,哪怕你再笨也能成功,有时,还能做出普通人做不到的事情呢!

我笑了!我甜甜的笑了!我为我悟出的道理笑了!我为这件事的“趣”而笑了!

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料