以“关爱”为话题的小考作文

习作要求: 同学们,我们学了很多关于爱的文章,从出生那一刻起,我们就被爱包围着,亲人的爱,同伴的爱,老师的爱,同学的爱......你是否常常体会过?你是否想到过回报或感谢?还是因为沉浸在爱中太久而忽略了这一切?现在拿起你的笔,选择身边的一个人,回忆她(她)对你的关爱,再选择其中的一件或几件事,把它们写下来,算是你对他们的感谢吧!

我心中的一盏灯灯,是在黑暗中照亮你光明,灯,是在你迷茫时为你照亮前面的路,灯是什么,又代表什么?每个人的心中都会有一盏灯,那盏灯就像是朋友;在你伤心的时候安慰你,那盏灯像是你的老师;陪伴着你的成长,看着你一天天的进步,点点滴滴细微的变化。在我的心中,就有一盏这样既明亮而又柔和的灯,让我的内心充满了温暖而又感动。要问这永恒的灯是谁,那就是我的爸爸! 爸爸这个词,也许对有些人来说,很陌生。有人说,爸爸就是家里的“取款机”,除了赚钱,其他的事情就不会做了。其实你们并不知道,爸爸的爱经常会被你们自己给忽略掉了,总觉得爸爸刷卡买单是合情合理的,也许当你上学时,爸爸会依依不舍得站在门口目送着你离开,即使父爱是如此微不足道的,父爱是腼腆的、含蓄的、深沉的,虽然没有母爱那样动人温馨,甚至还会冰冷刺骨,但是......那种爱是无法用言语来表达的......也许爸爸冒着倾盆大雨给你送雨伞,仅仅只是怕你着凉难受,也许散步时大手牵着小手还特意走的很慢,就是怕你刚吃饱走的急消化不良。父爱就是如此的平凡,尽管它是多么的微不足道,但父爱就像一座座高山;父爱就像波涛汹涌的大海;父爱更像一盏指路的明灯,让我走向光明,找回自信。

记得有一次,我去参加歌唱比赛,那一天我既激动又害怕,生怕自己不能够达到爸爸对我的期望。很快,我就到达了目的地,这使我离害怕又近了一步。我和爸爸来到了领取牌号的地方,看见大哥哥大姐姐们正在练习唱歌,但是他们丝毫没有一点儿紧张,不知为何,这时我却紧张地手心冒出了汗,脸庞发烫,爸爸似乎知道我非常紧张,弯下腰轻轻地抚摸着我的小脑袋。

“请七十二号最好准备!”广播的阿姨那柔和的声音打断了我的思绪。七十二号!怎么感觉这么熟悉呀!哦!原来是我的牌号啊!我飞快地跑到了银幕旁边等候,心却一直忐忑不安,仿佛是十五个吊桶打水——七上八下。但是,爸爸一直为我鼓劲,让我不要慌张,还给了我一颗糖吃,让我定定神。我就故作镇定而又面带微笑地走上了舞台。只见爸爸跑到了舞台旁边竖起大拇指给我加油打气,那眉宇之间透露着一种气息,仿佛在说:“海纳,加油!你是最棒的!”看着爸爸那坚定而自信的目光,我便信心备增,于是很流畅地把整首歌曲演唱成功,既没有忘词也没有跑调。演出结束了,我听见观众席上一片沸腾,时不时传来喝彩声。评委们也不住点头,爸爸也笑的更开心了。

现在的我已经是一名五年级的学生了,在我的成长过程中凝聚了您的心血和汗水。爸爸,您对我的爱是无私的,现在的我已经懂事了。如果以后您的背弯了,我来做您的拐杖,如果您眼花了,我来做您的眼睛,如果天黑了,我也会为你点燃一盏灯。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料