2017年二年级学生暑假计划范文和行动安排
  女儿二年级暑假生活已过两周,自己给自己的安排看上去很完美,从过去的这两周来看,没有完全按照付诸实施。但有一点坚持的很好,就是每天早晨起床还是很早,还是按照上学时的生物钟起床,有时是六点三十分,有时是六点十分,七点准时吃早饭,吃完早饭该干嘛就干嘛,下午固定时间去钢琴老师那里练琴,快考级了,今年准备考七级。

在过去的这两周里,每天都坚持做作业,每周末总结后上传给班主任老师。安排

语文:  每天预习三年级上册语文课文一课,能流畅的有感情的朗读下来,找多音字并组词,课后生字做两个词写到预习本上。

2、  每天临摹一页《把书法老师请回家》字帖。

3、  两天背诵一篇《增广贤文》。

4、  还要读课外书《笑猫日记》和《宝葫芦的秘密》,页数不限,并写读后感作文。

(有条件的同学需要写暑假旅行记)。

数学:  每天做《暑假生活》数学部分2页。

2、  每天做《奥数精讲与测试》里的部分习题,一周一讲,一讲里面分a\b\c卷。

3、  每天练习几道三年级上册数学除法部分习题,即三位数除以一位数。

英语:  每天临摹一页《邹慕白》英语字帖。

2、  每天听读老师发的英文绘本,并自己积累单词。

有时候自己白天在家的时候做一些,有些是晚上再补一补当天的没完成的计划。

生活方面:

每天的作息时间是有规律的坚持下来,一日三餐不重样的搭配调剂。水果是必须有的,趁现在大量的水果上市之际,要补充好人体所需的维生素,以增强免疫力的提高。有时进行些户外活动,适当的跳绳或散步。

从上面看,一门课一门课罗列的貌似看上去很多,女儿感觉还是可以接受的,毕竟不像是上学时的作业,当天必须完成,有时玩的很嗨,就安排到第二天补上。都说三年级是小学阶段的一个转折点,但我还是给女儿讲,无论是几年级的知识,只要自己平时多勤奋点,认真点,不明白的多问点,自己多研究点都不会有问题的。她自己也很明白什么“勤奋使人进步,骄傲使人落后。”她现在所背的《增广贤文》里面也有:一年之计在于春,一日之在于晨,一家之计在于和,一生之计在于勤等等。我理解,孩子读一读或背一背这本书还是很不错的,里面的都是育人的道理。

目前暂且是这样临时安排的,等8月上旬这些基本上完成后再带她出去玩一玩,放松一下没作业没烦恼的小心情。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料