2017年高一暑假计划
在南洋已经度过了丰富而有意义的一年,在这一年中,我们渴望了很多、努力了很多、错失了很多、也收获了很多。我们每一个学生都十分期待暑假生活,有的想在暑假生活中好好放松休息一下;有的想利用暑假好好充实一下自己;也有的想把自己的暑假变得更丰富多彩。而学校也给了我们很多机会,让我们的暑假生活更加充实有意义。

首先是团委工作。我们很荣幸地被评为了优秀团组织集体,所以我们一定会继续把团组织生活开展得更加有声有色。

一、社区服务:

1)常规社区服务。我们班级有一群可爱的社区服务者。他们常常深入社区中义务服务。在暑假中,我们也会保持着这一行动。并且在听了两位学姐关于她们的社区服务经历后,我们会向她们学习,发挥“努力找事做”的精神,因为这既是在为他人服务,也是为我们自己的心灵服务。

2)关爱社区中的智障少年。在冬日送温暖的活动中,我们班就有两个小队前去了阳光之家,给那里的智障少年送上了水果和温馨的祝福。又因为特奥会的推广,为了响应市政府的号召,我们要深入社区去关爱那些智障少年。我们不应该歧视他们,我们该用更尊重的眼光去看待他们。所以本班暗算分成5、6组活动,分别深入社区的阳光之家和启智学校(暂定)或是一些家庭,探望智障儿童,鼓励他们参加特奥会,多参加社会活动。

3)关注社区弱势群体。比如说一些生活不便的老人,这些都是若势群体,而我们也常去敬老院为他们打算卫生、表演节目。我们知道我们每次前去敬老院,这些老人们都是格外得开心,因为他们最渴望得到关心。所以在寒假中,我们还是会坚持这类活动,把我们的爱心进行到底。

4)麦当劳小屋。麦当劳小屋一直受到众多同学的热烈反响,终于我们有机会去麦当劳小屋做一名志愿者了。本班分有四组同学参与,其中有一组同学由3人组成,轮流服务。我班的团支部书记也会在服务前一日提醒他们活动时间,避免那天轮空。相信我们班级的同学会认真履行一名麦当劳小屋志愿者的义务,把工作做到尽善尽美。

5)社团活动。学校的社团活动一直是南洋的一大特色之一。而我们班级也是社团参与度极高的一个团体。在这个暑假,学校的社团也会开展的社团活动来丰富我们同学的暑假生活。我们会鼓励我班同学在暑假积极参加社团活动,丰富暑假生活。也会努力为社团出一份力,把我们的社团发展得更加出色。

6)农民工子弟计划。或许上海人的自视态度常常会使外地的孩子有点自卑感,所以在这个暑假中,我们会开展农民工子弟计划,目的是为了带给这些农民工子弟温暖,让他们明白:他们并没有受到歧视。所以,我们班级会深入到社区中,向居委会了解当地社区有没有一些农民工子弟,我们会给他们带去暑假里的问候,比如为他们补补课之类的,既帮助了他们的课业,也安慰了他们的心灵。

除此之外,这次学校活动分别罗列了四个主题。上海教育基地游览、“阳光体育,健康成长”、“和谐家园,牵手同行”,迎特奥以及“共享蓝天 关爱成长”。

一、“共享蓝天 关爱成长”的主要内容已经在团委活动中详细描述了。

二、对于上海教育基地游览,同学们都十分感兴趣。因为在参观上海教育基地的同时,我们既了解了上海的一些历史背景,掌握了些许的历史知识,也是在培养我们的爱国热情、爱国之心。我们班级的同学将会组成小队前去游览这些上海教育基地,并会做出一些文字以及图片的说明稿,来表达他们对这次游览的感想和心得。

三、“阳光体育,健康成长”。在现代社会主义,我们需要的是一个德智体美劳全面发展的青年,所以拥有一个强健的体魄对我们来说是必不可少的。而夏天是一个高温时节,许多同学一定宁可呆在空调房里而不愿意在户外流汗。而这次学校开展“阳光体育,健康成长”的活动。这正是给了我们一个平台去进行体育锻炼,强健我们的身体素质。这次开展了5对5的篮球比赛,以及男双女双的羽毛球比赛。而抽签已经开展了,各个班级的对垒也已经明确了。我们班级的运动员们已经整装待发,他们已经在开始训练自己的体魄。而我们班其他的同学并不会事不关己地待在一旁,他们会成为运动员们背后最强有力的后盾,为他们加油鼓劲。相信在这次活动中,我们班级的同学一定会拼搏努力,为班级争光!12

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料