2017年准高三暑假计划

未名天日语学校专家提醒,这个暑假对于准高三的学子们来说是可以取得突破性复习的黄金期,是高考的关键冲刺期。一定要利用好暑假这段时间,制订好合理的计划,只有这样才能成功地迈出高三生活的第一步。

但是到底如何才能有效的进行复习,特别是对于在高考大军中,一批选择日语为外语考试的特殊考生们来说,面对复习资料相对缺乏,学习氛围不够浓厚的现状,往往会感到手足无措。为此,小编特别采访了未名天日语培训学校的名师,请他们介绍高考日语考试的复习思路,为广大考生指点迷津。

第一、提前调整心态,赢得高考"心"情

人到高三,大致都要经历“紧张——焦虑——平和”这样一个心路历程。高三课业负担空前加重,考试一轮接一轮地进行,家长的关注、老师的期待、考试成绩的起伏等等因素,往往会使学生感到疲惫不堪、“痛苦难耐”。

未名天日语学校名师提醒准考生:既要吃苦,苦战炎夏,又要调整心态,感受清凉。只有这样,才能充分利用暑假这一难得的休整期,在适当兼顾学习的同时,缓解精神压力,调整身体状态,保持旺盛的精力,全力以赴地投入到xx年高考的正式备战中。

第二、回归书本,夯实基础

“回归书本,夯实基础”简单的八个字却是听起来容易,做起来难,恐怕这也是老师反复提醒的。要知道,高考出题秉持源于教材而高于教材原则,试问一个连教科书都没能读透的考生在看参考书时又怎能把握重点有针对性地做题呢?

暑假是备战高考的黄金期,是考生扩大优势、弥补缺点失误的最佳时机,日语的备考在这一时期也同样重要。基础较好的考生,假期可采用专项式学习方法,整理日语知识点,拓宽知识面;基础一般的学生,可多练习书面表达;基础相对较差的学生,要多掌握日语基础词汇,达到基础词汇的熟练运用,给接下来的高考备战做好充分的准备。

这些工作对于迅速提高成绩有着至关重要的作用。在暑假领先一步,在高三便会收获不断获胜的得意与轻松;若差下一步,进入高三后,即便是穷追,有时也很难达及最佳的程度的。

第三、归纳总结、查缺补漏

具体而言,就是要针对自己的实际情况做好错题病例的总结。能够拿分的没拿到分,以前错的题目依然错误,是每年众多考生的最大遗憾。错题病例是重要财富,它直接反映出我们的知识缺陷、思维不足和方法的不当。不要把什么错误都归结为自己粗心,而是要想方设法确实解决。

第四、知己知彼百战不殆

俗话说,知己知彼百战不殆。从xx年开始,高考日语试卷进行了科学的改革。改革后的高考日语试卷对日语语境更加的重视。这无形之中加大了试卷的难度,需要引起广大考生的注意。

1、熟悉试卷设置,做到胸有成竹

经过近一年的复习,绝大部分的考生已经经历了最初的“豪放式”复习阶段,对考题有了大体认识。接下来,即将进入专项复习阶段。在这一阶段,要求考生进一步针对考纲要求明确考题内容等具体信息。如日语高考试卷,主要由听力、知识运用、阅读理解、写作四大部分组成,每个部分具体考点、时间把握等要求考生一一熟记。

高考日语试题题型归纳

内 容

时 间

题数

分 数

听力

20

15

30

常识运用

30

40

40

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料