2017最新暑期工社会实践报告范文

深圳,中国经济开放的窗口,大陆城市发展的方向。这里与成都那样的旅游休闲城市完全不一样,这里的人们生活节奏是那么的快,压力是那么的大,来这里的人怎么能不入乡随俗呢。表面上是说要找一个轻松的工作,不想那么累,但是又想到只工作一个月,而且想磨练磨练自己,能更大的突破自己,也就潜意识的想累一点的工作也很不错。于是就想找一个工资高一点的,我想到了进厂,就在周围找着自己的工作。

现在这竞争有这么激烈吗,激烈得让人害怕,连一个小小的普工都是排着队的人,还都是年轻人。要求还是那么的离谱,年龄是90后的不收,要25岁到45岁的,真是难以让人想象,而且要一次性一个男生搭上两个女生才收。虽然都不是什么大学生大专生,但也可以看出现在中国这个市场工作是多么的紧张,竞争是那么的激烈。最后我拖自己的堂弟进到了...厂,但是由于之前什么地方都不招暑期工,而自己又没想到进有试用期的厂,那样在试用期期间辞工是很正常的。所以等到我上班的时候就已经又过去几天了,算算打紧只能做个40天。接着,我就像接受魔鬼训练一般开始在厂里面煎熬。之初,长时间的工作让我实在是有点吃不消,虽然每天做的工作看似不是很累,但主要是工作时间太长,反复的动作最终还是相当的累。

以广东为代表的很多城市,大部分说的是大陆,加班是很正常的,由于加班,所以工资表面上看去相对农民工来说是比较高的,比以往是要好一些。这些农民工也就是冲着这加班费去的,反倒不加班,这些人还不会去做,因为为了家庭,他们需要金钱已经远远超过对休息的需要,休息一词就很少在他们脑海中出现了。

除了加班的特点以外,就是白夜班的工作形式,一个月白班一个月夜班这样循环更替。每天跟这些同事一起拼命般的工作,就没有了白天和夜晚的区别。因为每天从进厂后就会下班才见得到不一样的光线,还不是太阳光,说夸张一点,就是每天不管你是上白班还是上夜班都基本上和太阳相隔,一周休假时候就是他们相见的时候。其余时间就是在车间里面和机器打交道,听着那不堪入耳的噪音,犹如地狱般的煎熬。说到这里,我很形象的描述它就是监狱,每天像犯人劳动改造一样,被铁门关在车间里面工作,铁门外面就是像看犯人的保安。

在自己熬不住试图放弃时,我就是想想父母,父母这么多年就是这样过来的,甚至更艰苦的生活都没有难倒他们,他们是因为为了儿女才有坚持下去的理由和毅力。我们作为儿女的,忍受这点也就远远算不了什么,何况是短短的一个月时间呢。每次看见路边、树下......都是农民工的身影,我都不由自主的全身打寒颤,甚至有泪在眼中流淌。他们有下班后不吃饭的,有手里只拿一个馒头的,再或是拿着一瓶啤酒,那样处理自己的下班时间,那样对待自己的身体。殊不知,也许他们的孩子就是在某某城市上大学,他们是那样的伟大。我有时候就在想,他们孩子要是能看到这一幕幕触目惊心的画面,他们会有多么的心疼,不听话、学习不努力的就会听话、努力学习了;听话的会继续听话,努力学习的更加努力,因为他们欠父母的太多太多。

再苦再累的工作晃眼过的也是那么的快,一个月暑期工生活就过去了,我视乎慢慢习惯了那种生活,但是累还是存在的。我成功了,我克服了自己,战胜了自己,我选择的这么辛苦的工作我最终还是坚持下来了,我想多少对以后有一点帮助,至少我的感受是很真切的很深刻的。顿时,看看自己这双疲惫的手、发软的脚,我心中也谋生了对未来的一些想法,对接下来的学习和不久的工作得重新规划。很多事我又得好好思考,时时反省着自己,让这种感觉一直陪我走下去,鞭策我,随时都能认识自己,看到自己眼前的路,一步一步踏实的走下去。[莲山~课件 ]直到成功的某一天,我能很欣慰的回头看看自己当年走过的路,看看自己年少轻狂时磕磕碰碰。

暑期工是很辛苦的,但可以当做我们进入社会时的小练习,寻找一点工作时的感觉,从而趁现在还有机会弥补挽救时,就加进步法想着自己的梦想奋斗,坚持不懈的努力下去。所以,我很是看好社会实践的生活,尤其是那过程中的辛酸苦辣。在这里也希望有钱的没钱的,感受过的没有感受过的同学们,拿出你们的勇气和行动去挑战自己并战胜自己,看看山的那边。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料