体验党课,提升认识

敬爱的党支部:

我的父亲是个党员,从小我就对党无比崇敬。但是说实话,我完全不了解党,对党的认识也很肤浅。直到这次有幸被院里选为了入党积极分子参加党课的培训的我,才发现原来党一点也不神秘,党就在我们身边。

随着老师的思绪,一步步地翻开了党的发展历程:中国***是在国家最困难的时候产生的,就像鲁迅先生说的那样,即使搬一张桌子、改变一个火炉也要血。那么,在中华民族的复兴之路上,是谁为了革命无私地抛了头颅撒了热血?是党。毛主席评论革命时说了“枪杆子里出政权”,那么,为了取得属于人民自己的政权时,枪杆子底下倒下的汉子是谁?也是党。在中华民族解放后,又是谁开辟了中国特色社会主义道路,是谁引领我们进行改革开放以换来我们今天的幸福生活?还是党。

从中国***成立八十多年的历史看来,中国***是中国特色社会主义事业的开拓者、探索者和领导者。没有中国***就没有新中国,就没有中国特色社会主义。那么,在长达八十多年的岁月中,中国***人是如何以自己的最大执着和坚强信念,追求、探索和领导着中国特色社会主义事业以及取得了伟大成就的呢?靠的是党的纲领与党铁一般的纪律。在课上,老师重点对中国***的纲领与纪律做了介绍。党的纲领就是党的旗帜和方向,决定了中国总产党举什么旗、走什么路、坚持什么政策。

马克思就曾说过:“制定一个原则性的纲领,这就是在全世界面前树立起可供人们用来衡量党的运动水平的里程碑。”中国***是一个有严格纪律的党,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。只有这样铁的纪律才能使中国***不断发展成长。在严格的党章与纪律中,我明白了中国***是如何从1921年那个只有十几个人组织起来的党派,经过不到百年的时间发展成为今天拥有8000多万名党员的党派。

课堂上老师的讲解让我对党有了深刻的认识,也许不能说得上是恍然大悟,但的确是思想上的一大飞跃。这次党课的学习让我看到了中国***所特有的先进性,让我更加坚信中国***一定会带领我们走向更美好的明天。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料