2017入党积极分子党校学习思想汇报

敬爱的党组织:

党校是一个学习的好地方。不仅充实的是我们的精神世界,更重要的是拓展了我们对世界的看法。昨天,老师讲的中美关系的纷繁复杂的有趣事情背后,让我对热点和时事有了新的看法。

有很多人关注时事热点,可也有很多人总是看到现象并跟随热点起哄并不力图理解热点背后的真相,这在当前很容易犯迷糊,这当然也不是一个共产党员应有的觉悟。对于时事热点,以后我会尽力遵循这样的五条原则:

①发展的看。任何一个时事热点的产生,并不是一个孤立的事物,它的产生有诱因也必然有结果。就像当前中美关系一样,一切合作并不可能很彻底,一切的斗争也必然会受到一定程度的遏制,原因都在于中美斗争不符合双方的利益。

②全面的看。全面的看问题是一个很重要的看问题的方式。片面的看问题容易导致我们只见树木不见森林。正确认识中美关系要从政治、经济、文化、教育、军事、科技等方面综合考虑,譬如我国对国际形势的研判就是“总体和平,局部战争”,这样的一种全面的看待问题的方式让我们不容易变成孤立的伙伴,在处理问题的时候,不容易激化矛盾,从而让自己处在有利的位置。

③理性的看。人总是不理性的,可在面对纷繁复杂的国际关系的时候,你不得不理性。理想的看待矛盾就能找到共同的一面,不容易冲动。

④具体的看。中国有句俗语这样说的“一人生病,全家吃药”,很显然没这个必要,一人生病就医治生病的人就好了,何必草木皆兵,惶惶不可终日。这在当前的国际斗争中尤其重要,即使在中国军事交流完全停顿的环境下,中美贸易也还在快速发展,民间交流的力度也还是很强。即便在美国军界,我们还是应看到美国鸽派相对友好的一面,完全没有必要提升到全面的问题。

⑤严肃的看。严肃就是指我们面对关乎国计民生和国家形象的事情的斗争要有礼有节,不能看小了、看轻了、看淡了。一些国内的同志总认为美国是中国的第二大贸易伙伴,中国和美国的斗争会影响到中美间的贸易进而害怕斗争,将一些大事化了,小事化无,却不知这样做有很大的危害,既纵容了美国小打小闹的心理,又损害了国体,很是要不得。

这样的一些在党校习得的世界观和方法论必将给我今后的人生成长带来重要的影响,党校培训也必将成为我人生的一大笔财富。

汇报人:入党思想汇报

20xx年xx月xx日

上一篇:党的原则
下一篇:返回列表
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料