首页 > 日记 > 实习日记 > 正文
2017实习生实习日记4篇

面试

xx园林绿化有限公司要招聘实习生是从一个校友那里得知的。简历投出后,15号接到了欧阳经理通知面试的电话。有点高兴,有点冷静。

如约来到了位于佳兴大厦东座的xx园林公司,欧阳经理接待了我,在16楼的会议室里进行面试。

xx经理询问了我的基本情况,我一一地回答。然后欧阳经理对我的简历提出了几点意见,接着又问了我进入公司后的打算计划,我也一一作答了。有些问题答得不太好,欧阳经理也一一给我指点出来。

确实自己的自信被打击了不少,但当欧阳经理跟我说起待遇问题的时候,我知道有戏了。19号回公司上班,实习期为一个月!

7月19日 第一天上班 珠光.南沙御景

今天,2016年7月19日。我第一次去xx园林上班。有点紧张,有点冷静,思考着今天的工作会是什么。到了xx园林,欧阳经理还没回来。于是去了17楼的人事部报告。搞好资料后,人事部的主管让我在学习区的电脑里学习一下有关公司的资料,还亲自帮我把资料调了出来,还把员工培训表拿给了我。谢过之后,自己开始浏览了。我看将来的一个月这部学习区的电脑都要陪着我啦。

下午欧阳经理安排我跟着李主管去南沙。午饭过后在16楼等李主管。看着李主管忙来忙去的,不知道他容不容易相处。大概3点左右,李主管用粤语问我叫什么名,“你叫我阿坚就好了。”我也用粤语回答到。此时此刻我知道李主管应该很容易相处的。

去南沙的路上,李主管向我介绍了公司的基本情况,如业务,制度,各个部门等等。还有寻问了我以前的工作情况,叮嘱我刚进公司要用心学习,不要怕辛苦。恩,我连连点头表示同意。

我们来到了珠光.南沙御景的工地,这里室内外的植物都是我们养护的。李叔(李主管叫我这样称呼他)说今天要解决的是样板房外面景点的用水问题,还有室内的植物应甲方要求要更换。于是在李叔的带领下,自己慢慢熟悉了几个样板房里植物的摆放位置和种类,自己也慢慢开始认识了金心巴西铁、绿宝树、五杆发财树等等。李叔还告诉我要弄明白为什么这个位置要放这个品种的植物,放这种植物的用途是什么。例如靠窗边放了几棵散尾葵,它的枝叶茂盛冠幅相较大,可以有效遮挡窗外的施工情况防止参观样板楼的客户看到。还有放置于办公室的发财树则跟风水有关。所以不要简简单单看到一棵植物放在这里,其实这包含了通过很多方面的思考,如风水、养护、甲方要求等等。李叔说,你要做好这方面的工作是要学习多方面的知识才能做好的。听了李叔教我这些,原来才知道这是不简单的,但我相信我能做的来的。

至于用水问题,李叔通过找水电的负责人解决了。与有关负责人沟通也是一门很重要的课程!

今天在xx的第一天工作。

今天我认识了李叔,一个容易相处工作认真负责的主管。在将来我会跟着李叔学习有关租摆和养护的知识。

今天我又回到了工地,见到了工地,见到了工地上工作的工人,大型的钩机,还有黄色白色红色的安全帽,一切竟如此的熟悉。

7月20日 珠光.新城御景撤场准备

早上来到公司就直奔17楼的学习区电脑,李叔安排了今天去新城御景。我相信在出发前的时间里是应该在学习区的。公司拍摄了很多的视频,通过观看视频我能学习到公司的企业文化。

10点左右出发了,今天还有一个人,后来才知道原来是陈副总。看来还有别的事。果然我们要和甲方、项目经理、绿化施工负责人一起去现场进行交接处理。原来我们要接管来进行养护。我们一行几个人把要求我们公司养护的地方走了一遍,其中几处的草皮、袋苗坏死的甲方要求绿化施工的负责人重新安排铺上,好让我们公司接管。还有甲方对几处植物提出了修剪的要求,陈副总都答应了,这是我们份内的事情。到了小区三楼的阳台花园,陈副总询问了绿化用水的位置,水压是否够大等等的问题。自己又上了一课。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料