2017庆祝重阳节活动领导演讲稿

尊敬的各位老领导,同志们:

大家好!

金秋十月,硕果飘香。在这丰收喜庆的日子里,我们欢聚一堂,共度尊老敬老的传统佳节——“九九”重阳节。在此,我代表县四大班子,向各位老领导和全县所有老年朋友们致以节日的问候和崇高的敬意,祝大家身体健康,合家欢乐,万事如意!

全县的老同志、老干部,特别是在座的各位老领导,都是我们行唐的功臣,都曾在各自的工作岗位上兢兢业业,无私奉献,为行唐的经济和社会事业发展倾注了大量的心血,挥洒了辛勤的汗水,在行唐经济和社会事业发展史上留下了浓墨重彩的一笔,为行唐科学、快速、跨越发展奠定了坚实的基础。现在,你们继续保持了健康向上的心态、乐观积极的精神,对行唐的发展十分关注,在各个方面倾力支持全县经济社会事业发展,表现出了极高的政治素质和大局意识,表现出了老共产党员的优秀品格,确实值得我们大家学习和尊重。在此,我向大家表示衷心的感谢!

传承你们的优良传统,接过你们的接力棒,我们四大班子面对今年严峻的宏观经济形势,以开展深入学习实践科学发展观和干部作风建设年活动为动力,紧紧围绕“实干发展、富民强县”这个中心,强力推进“工业立县、项目强县、产业富民、和谐发展”四大战略,唱响“全党抓经济,重点抓工业,集中精力上项目”主旋律,秉持“高标准、严要求、一切工作规范化”的工作理念,在挑战中抢抓机遇,在创新中破解难题,在落实中求发展,全县经济和社会各项事业保持了平稳发展的良好态势。

下一步,我们将以开展“保增长、调结构、抓项目、强园区,全力打好工业发展攻坚战”活动为契机,围绕工业化、城镇化“两化”驱动,构建产业体系,培育支柱产业,打造主导产业,发展特色产业,搭建发展平台,全力以赴完成全年目标任务,推动县域经济又好又开发展。

一是加快项目和园区建设。进一步解放思想,唱响“全党抓经济,重点抓工业,集中精力上项目”主旋律,既引进顶天立地的大项目、大集团、大品牌,又引进铺天盖地的小项目,增加和充实财政税收。对跑办项目、签约项目、续建新开工项目和在建重点项目,严格落实领导分包责任制,一个项目、一套班子、一抓到底,确保项目早签约、早开工、早建成、早投产。同时,加大“两园一区”建设力度,年底前完成“两园一区”详规,成立园区管理委员会,统筹做好项目落地后的服务工作。积极探索规模以上招商项目入驻园区的体制机制,逐步形成小项目向乡镇集中,规模以上项目向园区集中的发展模式。二是促进工业快速发展。制定全县“保增长、调结构、抓项目、强园区”实施意见。进一步强化服务,改善企业发展环境,培育壮大骨干企业,帮助亏停企业尽快恢复生产,扭亏为盈,全力支持民营企业和特色产业集群上规模、上水平、上档次,确保工业企业提质增速。三是加快结构调整步伐。立足县情,加快产业结构、产品结构调整,着力打造符合行唐发展的现代产业体系。深入开展创名牌、创名企、创名企业家创造活动,进一步优化产品结构,提高产品质量,培育名牌产品,增强企业核心竞争力。四是抓好三年大变样。全力以赴,集中攻坚,按时、按质、按量建设一批精品工程、样板工程,完成三年大变样省市考核目标。建立健全城区管理长效机制,着力提高县城承载能力和品位形象。结合新民居建设,做好小城镇规划建设。五是抓好财税金融。强化税收征管,抓好税源监控,大力清缴欠税,做到应收尽收;在保工资、保稳定的基础上,严格财政支出,集中财力办大事;优化金融环境,加强政银企合作,调动更多资金投入经济发展。六是保民生保稳定。坚持以人为本,最大限度让改革成果惠及广大人民群众,重点解决一批事关百姓生产生活的热点、难点问题,在高度关注民生中,使行唐更加和谐稳定。

“最美莫过夕阳红”。面对新形势、新任务,我们需要并渴望能够继续得到各位老领导的热情关怀和悉心指导,我们四大班子坚信,有市委、市政府的正确领导,有各位老领导、老干部、老同志们一如既往的关心和支持,我们一定能够团结和带领全县人民,共同创造美好灿烂明天。

最后,衷心祝福各位老领导,并通过你们祝贺全县的老干部、老同志身体健康,万事如意,合家幸福!

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料